2 manzanas,
2 huevos, 50 g de azúcar (2 cdas), 200 g de harina, 50 g de mantequilla, 1
limón, 1 vaso mitad de leche y mitad de agua, sal y licor a gusto, 1 cda de
coñac, 1 cda de aceite fino, preferiblemente de semillas
En una ensaladera se vierte la harina y se mezcla con
la mitad de la mantequilla el vaso de agua-leche, la cda de coñac y la de
aceite, una pizca de sal y el azúcar. La mitad se mezcla con los huevos previamente
batidos como para tortilla. Una vez preparada esta papilla se deja reposar por
lo menos durante una hora.
Se pelan, mientras, las manzanas y se parten en
láminas muy finas. Se espolvorean con el resto del azúcar y se rocían con el
zumo de limón para que no ennegrezcan. Se dejan macerar hasta que la pasta esté
en su punto. En una sartén mediana se vierte aprox. la mitad de la pasta sobre
el resto de la mantequilla. Se coloca encima de esta crópe la manzana y se
cubre con el resto de la pasta. Cuando esté dorada, a fuego lento, se le da la
vuelta y se le deja cocer por el otro lado. Cuando ya esté cocida se vierte en
una fuente redonda y se espolvorea con azúcar y si se quiere se flamea con ron
en el momento de servir.
36. Postres - 028
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