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lunes, 7 de enero de 2013

Cristinas o bollos de pasas

450 g de harina, 1 cdita de azúcar, 15 g de levadura natural, 1/4 lt de leche, 1 cdita de sal, 2 huevos, 50 g de mantequilla, 100 g de pasas, 50 g de azúcar glas

Pon un tercio de la harina en un cuenco y añade una cdita de azúcar, la levadura y la leche templada, remo­viendo bien todo hasta formar una pasta fluida.
Echa el resto de la harina en otro cuenco con la sal. Añade la mantequilla en trozos pequeños y sóbalos hasta que pa­rezcan migas. Bate un huevo y añádelo a la pasta de leva­dura junto con la harina sobada y las pasas. Mézclalo bien, pásalo a una mesa enharinada y amásalo unos 10’. Déjalo reposar hasta que la masa doble su volumen. Divide la masa en 14 ó 16 porciones. Amasa un trozo cada vez, dale forma de bola y colócalo en una bandeja de horno un­tada con mantequilla. Deja la bandeja en un lugar templado hasta que los bollos crezcan al doble. Píntalos con huevo batido, espolvoréalos de azúcar glas y cuécelos al horno durante 15 a 20’.

36. Postres - 028

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