450 g de
harina, 1 cdita de azúcar, 15 g de levadura natural, 1/4 lt de leche, 1 cdita
de sal, 2 huevos, 50 g de mantequilla, 100 g de pasas, 50 g de azúcar glas
Pon un tercio de la harina en un cuenco y añade una cdita
de azúcar, la levadura y la leche templada, removiendo bien todo hasta formar
una pasta fluida.
Echa el resto de la harina en otro cuenco con la sal.
Añade la mantequilla en trozos pequeños y sóbalos hasta que parezcan migas.
Bate un huevo y añádelo a la pasta de levadura junto con la harina sobada y
las pasas. Mézclalo bien, pásalo a una mesa enharinada y amásalo unos 10’.
Déjalo reposar hasta que la masa doble su volumen. Divide la masa en 14 ó 16
porciones. Amasa un trozo cada vez, dale forma de bola y colócalo en una
bandeja de horno untada con mantequilla. Deja la bandeja en un lugar templado
hasta que los bollos crezcan al doble. Píntalos con huevo batido, espolvoréalos
de azúcar glas y cuécelos al horno durante 15 a 20’.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario