250 g de
harina, 15 g de azúcar, una pizca de sal, una pizca de vainilla, 3 huevos, 15 g
de mantequilla derretida, 1/2 lt de leche
Relleno de
mantequilla y almendras: 1/2 kg
de mantequilla, 180 g de almendras, 300 g de caramelo
En un recipiente se pone la harina, el azúcar, la sal
y la vainilla, añadiendo la leche y trabajando con una varilla para no dejar
grumos; luego, añadir la mantequilla derretida. Pasar todo por un tamiz.
En una sartén se calienta un poco de aceite y se echa
la pasta de forma que se obtengan unos crepés muy finos, dando la vuelta cuando
esté ligeramente dorada la parte inferior.
Poner en un plato dos crepés, echando en el pliego un
poco de relleno preparado. Pasar dos minutos al horno caliente. Para servir se
puede flambear con licor de almendras amargas «Amaretto».
(Receta de paul schiff)
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario