1 lt de
leche, 3 huevos, 8 onzas de chocolate sin leche, 6 cdas soperas de azúcar, 2
cdas de maicena, 4 cdas de agua caliente
Para deshacer el chocolate, póngalo en un cazo con el
agua indicada, acérquelo al fuego y muévalo con una cuchara de madera.
En otro recipiente ponga a hervir la leche con 4 cdas
de azúcar. Para que el azúcar no se acumule al fondo muévalo de vez en cuando.
Separe totalmente las yemas de los huevos y mézclelos en un tazón con la
maicena y 2 cdas de azúcar. Cuando la leche empiece a hervir es el momento de ir
echándola poco a poco en el tazón. Después añadir también el chocolate
derretido. Mover todo durante unos minutos, al fuego, sin dejar que cueza a
borbotones. Separarlo del fuego y aún templado pasar por un colador y dejar
enfriar totalmente.
Para servirlo es conveniente esté muy frío, en el
frigorífico. Se puede adornar con las claras montadas a punto de nieve o
también con nueces secas o almendras.
36. Postres - 028
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