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lunes, 7 de enero de 2013

Crema de chocolate (2)

1 lt de leche, 3 huevos, 8 onzas de chocolate sin leche, 6 cdas soperas de azú­car, 2 cdas de maicena, 4 cdas de agua caliente

Para deshacer el chocolate, póngalo en un cazo con el agua indicada, acérquelo al fuego y muévalo con una cuchara de madera.
En otro recipiente ponga a hervir la leche con 4 cdas de azúcar. Para que el azúcar no se acumule al fondo muévalo de vez en cuando. Separe totalmente las yemas de los huevos y mézclelos en un tazón con la maicena y 2 cdas de azúcar. Cuando la leche empiece a hervir es el momento de ir echándola poco a poco en el tazón. Después añadir también el chocolate derretido. Mover todo durante unos minutos, al fuego, sin dejar que cueza a borbotones. Separarlo del fuego y aún templado pasar por un colador y dejar enfriar totalmente.
Para servirlo es conveniente esté muy frío, en el frigorí­fico. Se puede adornar con las claras montadas a punto de nieve o también con nueces secas o almendras.

36. Postres - 028

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