200 g de
harina, 50 g de mantequilla, 1 vaso mitad agua y mitad leche, 3 huevos, 1 copa
de whisky, una pizca de sal
Para la
salsa: 4 cdas, 1 copa de whisky, 4 cdas
de mantequilla
Se mezclan la harina, la mantequilla derretida, el
vaso de leche, los huevos batidos, el whisky y la pizca de sal. Se mezcla bien
y debe quedar como si fueran unas natillas no muy espesas, si es preciso se
añadirá agua o leche. Se deja reposar durante una hora.
En una sartén se van friendo en la mantequilla de una
en una; conviene que sean lo más finas posible. Se van sacando y doblándose en
cuatro, colocándolas en una fuente y espolvoreándolas de azúcar glas.
Conviene que no se enfríen. Una vez hechas todas se rocían
con la salsa que se hará de la siguiente manera: en un cazo se derrite la
mantequilla y se le añade el azúcar en polvo derretida en el vaso de whisky. Entonces
se cubren las crépes con esta salsa y se sirven templadas acompañadas de una
tarrina de nata montada.
36. Postres - 028
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