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lunes, 7 de enero de 2013

Crepes al whisky

200 g de harina, 50 g de mantequilla, 1 vaso mitad agua y mitad leche, 3 huevos, 1 copa de whisky, una pizca de sal

Para la salsa: 4 cdas, 1 copa de whisky, 4 cdas de mantequi­lla

Se mezclan la harina, la mantequilla derretida, el vaso de leche, los huevos batidos, el whisky y la pizca de sal. Se mezcla bien y debe quedar como si fueran unas natillas no muy espesas, si es preciso se añadirá agua o leche. Se deja reposar durante una hora.
En una sartén se van friendo en la mantequilla de una en una; conviene que sean lo más finas posible. Se van sacan­do y doblándose en cuatro, colocándolas en una fuente y espolvoreándolas de azúcar glas.
Conviene que no se enfríen. Una vez hechas todas se ro­cían con la salsa que se hará de la siguiente manera: en un cazo se derrite la mantequilla y se le añade el azúcar en polvo derretida en el vaso de whisky. Entonces se cubren las crépes con esta salsa y se sirven templadas acompaña­das de una tarrina de nata montada.

36. Postres - 028

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