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lunes, 7 de enero de 2013

Confites de chocolate

250 g de azúcar, 75 g de chocolate en polvo, 1 vasito de leche, 40 g de mantequilla, 1 cdita de esencia de vainilla

Pon el chocolate, el azúcar y la leche en un cazo. Acércalo al fuego, mínimo, y remuévelo con una espátula hasta que se mezcle todo bien. Aumenta el calor y llévalo a ebullición, ahora sin remover. Hiérvelo hasta que el almíbar esté a punto de hebra y revuelve sólo si el azúcar se comienza a quemar. Retíralo del fuego y déjalo enfriar unos instantes. Corta la mantequilla en trocitos y viértela, poco a poco, en el almíbar. Revuélvelo. Déjalo enfriar durante 30’, añadiendo antes la esencia de vainilla.
Forra una bandeja para el horno de papel untado con man­tequilla. Vierte toda la pasta en la bandeja. Córtala en cua­dritos con un cuchillo y déjala enfriar por completo. Puede conservarse bien durante varios días en una caja de hojalata.

36. Postres - 028

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