250 g de
azúcar, 75 g de chocolate en polvo, 1 vasito de leche, 40 g de mantequilla, 1
cdita de esencia de vainilla
Pon el chocolate, el azúcar y la leche en un cazo.
Acércalo al fuego, mínimo, y remuévelo con una espátula hasta que se mezcle
todo bien. Aumenta el calor y llévalo a ebullición, ahora sin remover. Hiérvelo
hasta que el almíbar esté a punto de hebra y revuelve sólo si el azúcar se
comienza a quemar. Retíralo del fuego y déjalo enfriar unos instantes. Corta la
mantequilla en trocitos y viértela, poco a poco, en el almíbar. Revuélvelo.
Déjalo enfriar durante 30’, añadiendo antes la esencia de vainilla.
Forra una bandeja para el horno de papel untado con
mantequilla. Vierte toda la pasta en la bandeja. Córtala en cuadritos con un
cuchillo y déjala enfriar por completo. Puede conservarse bien durante varios
días en una caja de hojalata.
36. Postres - 028
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