4 yemas de
huevo, 1/2 lt de aceite, 2 cdas de maizena, 4 cdas de azúcar, 1 corteza de un limón, aceite, harina, 2
huevos
Pon a hervir la leche con la corteza de limón.
Retírala. Mezcla en un recipiente las cuatro yemas de huevo con el azúcar y la
maicena. Añade la leche, después de haber sacado las cortezas de limón, y
únela bien. Pon el recipiente al fuego y déjalo cocer sin dejar de mover con
una espátula hasta que se espese. Vierte la crema sobre una fuente plana y
déjala enfriar. Cuando esté fría, córtala en trozos regulares; rebózala con
harina y huevo batido y fríelos en abundante aceite, hasta que estén dorados,
pero que no se quemen.
Déjalos enfriar sobre una parrilla para que escurran
aceite. Espolvoréalos con azúcar y canela en polvo. Se debe servir caliente,
aunque también gusten en frío.
36. Postres - 028
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