Se coge una col que sea blanca, de las
valencianas; se lava bien, y cuando el agua hierve, se echa entera y se deja
dar un par de hervores con su sal correspondiente; se escurre y se pone en
agua fría unos diez minutos, para que se le quite el gusto de la col; se pone a
escurrir otra vez, y después se se coloca en una olla con manteca. En una sartén
se pone manteca y aceite, un par de dientes de ajo para que se tuesten, se
quitan los ajos y se pica cebolla en bastante cantidad; cuando ésta empieza a
dorar, se añade salchichas a pedazos. sobreasada y un poco de pimentón
colorado, y se tienen pre-paradas unas habichuelas hervidas, que se dejarán
sofreír en este refrito, y se echa todo esto en la olla en que está la col; se
pone un poco de caldo o agua en las habichuelas, se sazona de sal, se tapa bien
y se deja hervir con poco fuego, hasta que se comprende que la col está bien
cocida para servirse.
11. Verduras
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