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viernes, 7 de septiembre de 2012

Col compuesta

Se coge una col que sea blanca, de las valencianas; se lava bien, y cuando el agua hierve, se echa entera y se deja dar un par de hervores con su sal correspon­diente; se escurre y se pone en agua fría unos diez minutos, para que se le quite el gusto de la col; se pone a escurrir otra vez, y después se se coloca en una olla con manteca. En una sar­tén se pone manteca y aceite, un par de dientes de ajo para que se tuesten, se quitan los ajos y se pica cebolla en bastante cantidad; cuando ésta empieza a dorar, se añade salchichas a pedazos. sobreasada y un poco de pimentón colorado, y se tienen pre-paradas unas habichuelas hervidas, que se dejarán sofreír en este refrito, y se echa todo esto en la olla en que está la col; se pone un poco de caldo o agua en las habichuelas, se sazona de sal, se tapa bien y se deja hervir con poco fuego, hasta que se comprende que la col está bien cocida para servirse.

11. Verduras

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