Plato
tipico de Mallorca
Una vez limpias las berenjenas y
con el rabo cortado se parten por la mitad, y con la punta de un cuchillo se
las vacia quitándoles parte de la pulpa. La parte que se ha vaciado se fríe en
aceite.
La pulpa que se les quitó se pica
con jamón y carne de ternera, cebolla y tomate para freírlo después todo
junto, que luego se dejará en un plato.
En la sartén se pone harina y
leche, agregándole el picadillo que se dejó en el plato y dándole dos o tres
vueltas. Tan pronto como la pasta espesa un poco se deja enfriar un momento
para poderle añadir un huevo duro finamente picado y otro huevo fresco bien
batido. Con esta mezcla se rellena los fondos de las berenjenas; hecha esta
operación se bañan en huevo batido, se empanan y se ponen unos minutos en el
horno para que tomen buen color. Se sirven calientes.
11. Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario