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viernes, 7 de septiembre de 2012

Berenjenas mallorquinas


Plato tipico de Mallorca

Una vez limpias las berenjenas y con el rabo cortado se parten por la mitad, y con la punta de un cuchillo se las vacia quitán­doles parte de la pulpa. La parte que se ha vaciado se fríe en aceite.
La pulpa que se les quitó se pica con ja­món y carne de ternera, cebolla y tomate pa­ra freírlo después todo junto, que luego se dejará en un plato.
En la sartén se pone harina y leche, agre­gándole el picadillo que se dejó en el plato y dándole dos o tres vueltas. Tan pronto co­mo la pasta espesa un poco se deja enfriar un momento para poderle añadir un huevo duro finamente picado y otro huevo fresco bien batido. Con esta mezcla se rellena los fondos de las berenjenas; hecha esta opera­ción se bañan en huevo batido, se empanan y se ponen unos minutos en el horno para que tomen buen color. Se sirven calientes.

11. Verduras

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