Plato tipico de Cataluña
Se cuecen las coles blancas con un
poco de sal y un chorrito de vinagre en el agua. Si gusta puede mezclárseles un
poco de patatas. Una vez cocidas se escurren bien.
Aparte se preparará el ajo‑aceite,
que se conseguirá bien ligado, y que se aclarará después con un poco de agua de
las coles.
Cómo se prepara el ajo‑aceite:
Se pica en un almirez un grano de
ajo, se aumenta si se prefiere más fuerte el sabor a ajo, con una pizca de sal.
Una vez convertido en pasta, se remueve con la mano del almirez añadiendo una
o dos yemas de huevo crudo; acto
seguido, sin dejar de remover, y siempre en la misma direccion, se va agregando
gota a gota el aceite puro de oliva, como si se montase mayonesa.
Si la pasta quedase demasiado clara
puede espesarse añadiendo unas gotas de vinagre.
Cuando se ha conseguido la cantidad
que se desea, se aclara con el agua de coles y se echa sobre la fuente
preparada con la verdura, y ya puede servirse.
11. Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario