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viernes, 7 de septiembre de 2012

Col blanca con ajo‑aceite


Plato tipico de Cataluña

Se cuecen las coles blancas con un poco de sal y un chorrito de vinagre en el agua. Si gusta puede mezclárseles un poco de patatas. Una vez cocidas se escurren bien.
Aparte se preparará el ajo‑aceite, que se conseguirá bien ligado, y que se aclarará después con un poco de agua de las coles.
Cómo se prepara el ajo‑aceite:
Se pica en un almirez un grano de ajo, se aumenta si se prefiere más fuerte el sabor a ajo, con una pizca de sal. Una vez convertido en pasta, se remueve con la mano del almirez añadiendo una o dos yemas de huevo  crudo; acto seguido, sin dejar de remover, y siempre en la misma direccion, se va agregando gota a gota el aceite puro de oliva, como si se montase mayonesa.
Si la pasta quedase demasiado clara puede espesarse añadiendo unas gotas de vinagre.
Cuando se ha conseguido la cantidad que se desea, se aclara con el agua de coles y se echa sobre la fuente preparada con la verdura, y ya puede servirse.

11. Verduras

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