Para 4 personas
1 kg de cardo, ½ kilo de almejas, 400 g de
calamares, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, 1 limón, 1 cda de harina, aceite de
oliva, perejil picado, 2 huevos cocidos, sal, agua.
Limpia bien el
cardo y trocéalo,
A continuación,
cuécelo en agua hirviendo ron el zumo de medio limón y sal. Escurre el cardo y
reserva. Guarda también el caldo.
Aparte, pica la
cebolleta y el ajo, Póchalos en una tartera con un chorro de aceite.
Cuando estén
rehogados, agrega dos cdas de harina y vuelve a rehogar.
Moja con el
caldo, remueve y deja cocer un par de minutos sin parar de remover para que no
se hagan grumos. Cuando la salsa esté espesita, incorpora el cardo cocido.
Seguidamente, añade
las almejas y deja cocer a fuego suave unos minutos; lo justo, hasta que se
abran todas las almejas.
En una sartén,
fríe los calamares limpios y cortados en aros
Agrégalos a la
tartera con el cardo y las almejas. Pon a punto de sal y espolvorea con perejil
picado. Por ultimo, añade los huevos duros, adorna con medio limón y sirve.
11. Verduras
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