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viernes, 7 de septiembre de 2012

Cardo con almejas y calamares (1)

Para 4 personas

1 kg de cardo, ½ kilo de almejas, 400 g de calamares, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, 1 limón, 1 cda de harina, aceite de oliva, perejil picado, 2 huevos cocidos, sal, agua.

Limpia bien el cardo y trocéalo,
A continuación, cuécelo en agua hirviendo ron el zumo de medio limón y sal. Escurre el cardo y reserva. Guarda también el caldo.
Aparte, pica la cebolleta y el ajo, Póchalos en una tartera con un chorro de aceite.
Cuando estén rehogados, agrega dos cdas de harina y vuelve a rehogar.
Moja con el caldo, remueve y deja cocer un par de minutos sin parar de remover para que no se hagan grumos. Cuando la salsa esté espesita, incorpora el cardo cocido.
Seguidamente, añade las almejas y deja cocer a fuego suave unos minutos; lo justo, hasta que se abran todas las almejas.
En una sartén, fríe los calamares limpios y cortados en aros
Agrégalos a la tartera con el cardo y las almejas. Pon a punto de sal y espolvorea con perejil picado. Por ultimo, añade los huevos duros, adorna con medio limón y sirve.

11. Verduras

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