2 ó 3 docenas de berenjenas, sal
gruesa, 1 1/2 litro de vinagre, 1 cdita de pimienta en grano, 3 hojas de
laurel, ajo, tomillo, orégano, ají picante molido, aceite.
Lavar
bien las berenjenas, sacarles el tronquito, cortarlas en cuatro a lo largo,
colocarlas en un colador de pastas, espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas
así 1 hora quitándoles la sal después.
Poner
en una cacerola el vinagre, colocar sobre el fuego y añadirle la pimienta en
grano, el laurel, las berenjenas y darles un hervor. Retirarlas, sacarles el
vinagre y dejarlas entibiar.
Poner
en un frasco una camada de berenjenas, ajo picado, muy poquito tomilto,
orégano y ají picante molido, rociar con aceite.
Poner
otra camada de berenjenas, ajo, orégano, ají picante, otro poco de aceite.
Nuevamente
berenjenas, etc., hasta llenar el frasco cubriendo todo con aceite; tapar
cuando esté bien frío.
Dejarlas
un mes antes de servirlas.
07. Conservas
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