Para 4 personas
1 kilo de cardo, 500 g de almejas, 400 g de
calamares, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, 1 limón, 1 cda de harina, aceite de
oliva, perejil picado, 2 huevos cocidos, sal, agua.
Limpia bien el
cardo y trocéalo. A continuación, cuécelo en agua hirviendo con el zumo de medio
limón y sal. Escurre el cardo y reserva. Guarda también el caldo.
Aparte, pica la
cebolleta y el ajo. Póchalos en una tartera con un chorro de aceite.
Cuando estén
rehogados, agrega dos cdas de harina y vuelve a rehogar. Moja con el caldo.
remueve y deja cocer un par de minutos sin parar de remover para que no se
hagan grumos. Cuando la salsa esté espesita, incorpora el cardo cocido.
Seguidamente,
añade las almejas y deja cocer a fuego suave unos minutos; lo justo, hasta que
se abran todas las almejas.
En una sartén,
frie los calamares limpios y cortados en aros. Agrégalos a la tartera con el
cardo y las almejas. Pon a punto de sal y espolvo-rea con perejil picado. Por
ultimo, añade los huevos duros, adorna con medio limón y sirve.
11. Verduras
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