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viernes, 7 de septiembre de 2012

Cardo con almejas y calamares (2)

Para 4 personas

1 kilo de cardo, 500 g de almejas, 400 g de calamares, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, 1 limón, 1 cda de harina, aceite de oliva, perejil picado, 2 huevos cocidos, sal, agua.

Limpia bien el cardo y trocéalo. A continuación, cuécelo en agua hirviendo con el zumo de medio limón y sal. Escurre el cardo y reserva. Guarda también el caldo.
Aparte, pica la cebolleta y el ajo. Póchalos en una tartera con un chorro de aceite.
Cuando estén rehogados, agrega dos cdas de harina y vuelve a rehogar. Moja con el caldo. remueve y deja cocer un par de minutos sin parar de remover para que no se hagan grumos. Cuando la salsa esté espesita, incorpora el cardo cocido.
Seguidamente, añade las almejas y deja cocer a fuego suave unos minutos; lo justo, hasta que se abran todas las almejas.
En una sartén, frie los calamares limpios y cortados en aros. Agrégalos a la tartera con el cardo y las almejas. Pon a punto de sal y espolvo-rea con perejil picado. Por ultimo, añade los huevos duros, adorna con medio limón y sirve.

11. Verduras

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