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viernes, 7 de septiembre de 2012

Berenjenas y calabacín


2 berenjenas medianas, 200 g de pulpa de tomate, 300 g de calabaci­nes, 100 g de queso fundente (preferentemente mozzarella), 1 diente de ajo, albahaca, aceite para untar, sal y pimienta.

Calorías por persona: 180.
Cocción: 10’ + 1’ de reposo.

Se cortan las berenjenas y los calabacines en rodajas de medio centímetro; se agujerean con un tenedor y se llevan al microondas sobre una hoja de película transparente, a inten­sidad máxima durante 6’. Se corta la mozzarella en rodajas finas; se giran las rodajas de verdura y se conservan a intensidad máxima otros 2’. Se llevan a una ban­deja ligeramente untada con aceite y se disponen capas alternas de berenjenas, calabacín y queso, tomate y ajo pica­do, se añaden algunas hojas de albahaca y se acaba con la mozzarella y el tomate. Se cuece 4’ más, tapado, y se sirve tras 1’ de reposo, condimentado con aceite crudo en escasa cantidad.

11. Verduras

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