2 berenjenas medianas, 200 g de pulpa de
tomate, 300 g de calabacines, 100 g de queso fundente (preferentemente
mozzarella), 1 diente de ajo, albahaca, aceite para untar, sal y pimienta.
Calorías
por persona: 180.
Cocción:
10’ + 1’ de reposo.
Se
cortan las berenjenas y los calabacines en rodajas de medio centímetro; se
agujerean con un tenedor y se llevan al microondas sobre una hoja de película
transparente, a intensidad máxima durante 6’. Se corta la mozzarella en rodajas
finas; se giran las rodajas de verdura y se conservan a intensidad máxima otros
2’. Se llevan a una bandeja ligeramente untada con aceite y se disponen capas
alternas de berenjenas, calabacín y queso, tomate y ajo picado, se añaden
algunas hojas de albahaca y se acaba con la mozzarella y el tomate. Se cuece 4’
más, tapado, y se sirve tras 1’ de reposo, condimentado con aceite crudo en
escasa cantidad.
11. Verduras
No hay comentarios:
Publicar un comentario