Agua, sal, verduras, 1/2 kilo de
peceto.
Salsa: 100 g de atún, 6 filetes de
anchoas, 2 yemas, aceite, pimienta, 1/2 tacita de vinagre, 1 cda de
mostaza.
Varios: Alcaparras, 1 yema dura.
Cocinar en agua con sal y las
verduras, el peceto. Retirar cuando esté cocido y dejar enfriar en su mismo
caldo.
Salsa: Pasar el atún y los filetes de
anchoas por un cedazo de alambre. Poner las yemas en un recipiente hondo.
Batirlas mientras se les va añadiendo el aceite poco a poco hasta que la preparación
esté bien espesa. Agregar el atún, las anchoas, la pimienta, el vinagre y la
mostaza.
Mezclar formando una salsa liviana,
agregarle, si fuera necesario un poco de agua.
Cortar el peceto en rebanadas
finas, cubrir con la salsa y salpicar con las alcaparras y la yema dura.
Nota: Queda muy sabroso con lengua en
lugar de peceto.
14. Entrantes
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