Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de agosto de 2012

Vitel thonne

Agua, sal, verduras, 1/2 kilo de peceto.
Salsa: 100 g de atún, 6 filetes de anchoas, 2 yemas, aceite, pimienta, 1/2 tacita de vinagre, 1 cda de mostaza.
Varios: Alcaparras, 1 yema dura.

Cocinar en agua con sal y las verduras, el peceto. Retirar cuando esté cocido y dejar enfriar en su mismo caldo.

Salsa: Pasar el atún y los filetes de anchoas por un cedazo de alambre. Poner las yemas en un recipiente hondo. Batirlas mientras se les va añadiendo el aceite poco a poco hasta que la preparación esté bien espesa. Agregar el atún, las anchoas, la pimienta, el vinagre y la mostaza.
Mezclar formando una salsa liviana, agregarle, si fuera necesario un poco de agua.
Cortar el peceto en rebanadas finas, cubrir con la salsa y salpicar con las alcaparras y la yema dura.

Nota: Queda muy sabroso con lengua en lugar de peceto. 

14. Entrantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario