Relleno: 2 docenas de alcauciles, 1
cebolla picada, 1 taza de aceite, 1 taza de agua caliente, 8 huevos, 1 taza de
queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.
Masa: 400 gr. de harina, 100 gr.
de manteca, 2 yemas, 1 cdita de sal fina, agua.
Varios: Huevo batido.
Relleno: Lavar los alcauciles, quitarles las hojas viejas o
duras, y a las restantes, sacarles la parte comestible y cortar los corazones
en rodajas finas y también una parte de los tronquitos después de rasparlos.
Dorar la cebolla en el aceite,
agregar la parte comestible, los corazones y los tronquitos de los alcauciles.
Saltear a fuego fuerte, agregar el
agua caliente y tapar la cacerola.
Dejar hervir lentamente hasta que
todo esté cocido y el agua reducida.
Retirar del fuego y dejar entibiar.
Agregar los huevos, el queso, la
sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.
Masa: Hacer una masa con los ingredientes arriba indicados.
Dividirla en dos partes, una más grande que la otra.
Estirarlas y forrar con la más
grande un molde enmantecado y enharinado.
Rellenar con la preparación de los
alcauciles.
Tapar con la otra masa y unir
ambas.
Hacer un repulgo, pintar con huevo
batido y cocinarla en horno moderado durante 1 1/4 hora más o menos.
Nota: Si mientras se están cocinando los alcauciles necesitaran
más agua, se les añadirá agua caliente.
14. Entrantes
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