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jueves, 2 de agosto de 2012

Torta pascualina de alcauciles

Relleno: 2 docenas de alcauciles, 1 cebolla picada, 1 taza de aceite, 1 taza de agua caliente, 8 huevos, 1 taza de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.
Masa: 400 gr. de harina, 100 gr. de manteca, 2 yemas, 1 cdita de sal fina, agua.
Varios: Huevo batido.

Relleno: Lavar los alcauciles, quitarles las hojas viejas o duras, y a las restantes, sacarles la parte comestible y cortar los corazones en rodajas finas y también una parte de los tronquitos después de rasparlos.
Dorar la cebolla en el aceite, agregar la parte comestible, los corazones y los tronquitos de los alcauciles.
Saltear a fuego fuerte, agregar el agua caliente y tapar la cacerola.
Dejar hervir lentamente hasta que todo esté cocido y el agua reducida.
Retirar del fuego y dejar entibiar.
Agregar los huevos, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.

Masa: Hacer una masa con los ingredientes arriba indicados. Dividirla en dos partes, una más grande que la otra.
Estirarlas y forrar con la más grande un molde enmantecado y enharinado.
Rellenar con la preparación de los alcauciles.
Tapar con la otra masa y unir ambas.
Hacer un repulgo, pintar con huevo batido y cocinarla en horno moderado durante 1 1/4 hora más o menos.

Nota: Si mientras se están cocinando los alcauciles necesitaran más agua, se les añadirá agua caliente.

14. Entrantes

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