Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 2 de agosto de 2012

Solomillo con ciruelas

Solomillo de cerdo en una pieza
Panceta
Ciruelas pasas
Manzanas
Cebolla
Caldo de carne
Aceite, sal y pimienta

Se mechan los solomillos con las ciruelas pasas (deshuesadas) y con unas tiras de panceta. Se atan para que no se deshagan y se salpimentan al gusto. En una cazuela grande se doran los solomillos en aceite bien caliente. Se añade a la cazuela la manzana y la cebolla cortadas en dados y se rehogan. Se añade un poco de caldo de carne y se deja cocer hasta que está tierno.  Se sacan los solomillos y se pasa la manzana y la cebolla por el chino, si queda muy líquida se deja reducir hasta la consistencia de un puré.
Una vez templados, se desatan los solomillos y se cortan en rodajas gruesas, que se sirven templadas o frías con el puré de manzana bien caliente.
Yo lo hago en la olla rápida, siempre con caldo de carne natural, no utilicéis en este plato (y en casi ninguno) pastillas de caldo.

05. Carnes

No hay comentarios:

Publicar un comentario