Solomillo de cerdo en una pieza
Panceta
Ciruelas pasas
Manzanas
Cebolla
Caldo de carne
Aceite, sal y pimienta
Se mechan los solomillos con las
ciruelas pasas (deshuesadas) y con unas tiras de panceta. Se atan para que no
se deshagan y se salpimentan al gusto. En una cazuela grande se doran los
solomillos en aceite bien caliente. Se añade a la cazuela la manzana y la
cebolla cortadas en dados y se rehogan. Se añade un poco de caldo de carne y se
deja cocer hasta que está tierno. Se
sacan los solomillos y se pasa la manzana y la cebolla por el chino, si queda
muy líquida se deja reducir hasta la consistencia de un puré.
Una vez templados, se desatan los
solomillos y se cortan en rodajas gruesas, que se sirven templadas o frías con
el puré de manzana bien caliente.
Yo lo hago en la olla rápida,
siempre con caldo de carne natural, no utilicéis en este plato (y en casi
ninguno) pastillas de caldo.
05. Carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario