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martes, 28 de agosto de 2012

Trenzas judías (2)

Recomendado especialmente para aquellos que gusten de las filigranas en la cocina, esta pequeña escultura encantará a niños y mayores. Muy indicada para el desayuno de un día festivo o una merienda  especial.

Tiempo de preparación: 30’
Tiempo de fermentación: 12 horas + 30’
Tiempo de horneado: 30’
           
430 g de harina blanca, de ser posible biológica
100 cc de agua tibia
20 g de levadura fresca
100 cc de leche fresca
60 g de mantequilla  de calidad, ya blanda
30 g de azúcar integral
la ralladura de un limón
2 huevos
1 cdita  de sal marina
harina  de centeno para espolvorear
huevo batido para pintar

Preparar la masa base la noche  anterior: disolver la mitad  de la levadura fresca en 100 cc de agua tibia y 100 g de harina.  Cubrir la masa con un paño de algodón y dejarla reposar en un lugar cálido.
Al día siguiente, añadir uno a uno el resto de ingredientes y amasar hasta que la masa sea flexible.
Formar tiras de masa de 30 cm y trenzarlas de tres en tres. Espolvorearlas con harina de centeno y pintar la superficie con huevo batido.
Cubrirlas y dejarlas reposar 15’. Pintarlas de nuevo y dejarlas reposar 15’ más.
Hornearlas a 220°C hasta que estén doradas.

40. Reposteria

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