Recomendado especialmente para aquellos que
gusten de las filigranas en la cocina, esta pequeña escultura encantará a niños
y mayores. Muy indicada para el desayuno de un día festivo o una merienda especial.
Tiempo de preparación:
30’
Tiempo de fermentación:
12 horas + 30’
Tiempo de horneado:
30’
430
g de harina blanca, de ser posible biológica
100
cc de agua tibia
20
g de levadura fresca
100
cc de leche fresca
60
g de mantequilla de calidad, ya blanda
30
g de azúcar integral
la
ralladura de un limón
2
huevos
1
cdita de sal marina
harina de centeno para espolvorear
huevo batido para
pintar
Preparar la masa base la noche anterior: disolver la mitad de la levadura fresca en 100 cc de agua tibia
y 100 g de harina. Cubrir la masa con un
paño de algodón y dejarla reposar en un lugar cálido.
Al día siguiente, añadir uno a uno el resto
de ingredientes y amasar hasta que la masa sea flexible.
Formar tiras de masa de 30 cm y trenzarlas
de tres en tres. Espolvorearlas con harina de centeno y pintar la superficie
con huevo batido.
Cubrirlas y dejarlas reposar 15’. Pintarlas
de nuevo y dejarlas reposar 15’ más.
Hornearlas a 220°C hasta que estén doradas.
40. Reposteria
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