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martes, 28 de agosto de 2012

Tortitas de harina

(sur de la India)

Estas exóticas tortitas son muy apreciadas en el sur de la India. Su elaboración no es complicada y el resultado es muy nutritivo.

Tiempo de preparación: 20’ aprox.
Tiempo de fermentación:    
Tiempo de horneado: 12’aprox.
           
275 g de harina  integral
150 cc de yogur natural
1 huevo batido
1 cebolla de Figueras picada muy fina
1 pimiento picante o unos pimientos del padrón cortados en dados muy pequeños
2 ramas de cilantro fresco picado fino
1 cda de coco rallado
2 cdas de azúcar integral
aceite de mostaza o aceite de oliva
1/2 cdita de sal

Volcar la harina  con una pizca de sal en un bol pastelero; añadir el huevo entero y el yogur.
Incorporar poco a poco el agua necesaria para conseguir una pasta homogénea  semi-líquida.
Añadir a la mezcla la cebolla picada, los pimientos, el cilantro,  el coco rallado y el azúcar integral.  Removerlo todo mezclando cuidadosa-mente y dejarlo reposar unos 3’.
Mientras, calentar un poco de aceite de mostaza en una sartén. Cuando esté caliente el aceite, verter una cda de masa para elaborar una tortita.
Tapar la sartén y cocer la tortita a fuego lento hasta que se despegue perfectamente de la sartén. Es el momento de darle la vuelta  con la ayuda de la tapadera y volverla a cocer hasta que esté dorada por ambos lados.
Repetir la operación con el resto de la masa. 

40. Reposteria

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