(sur de la India )
Estas exóticas tortitas son muy apreciadas
en el sur de la India. Su
elaboración no es complicada y el resultado es muy nutritivo.
Tiempo
de preparación: 20’ aprox.
Tiempo
de fermentación:
Tiempo
de horneado: 12’aprox.
275
g de harina integral
150
cc de yogur natural
1
huevo batido
1
cebolla de Figueras picada muy fina
1
pimiento picante o unos pimientos del padrón cortados en dados muy pequeños
2
ramas de cilantro fresco picado fino
1
cda de coco rallado
2
cdas de azúcar integral
aceite
de mostaza o aceite de oliva
1/2
cdita de sal
Volcar la harina con una pizca de sal en un bol pastelero;
añadir el huevo entero y el yogur.
Incorporar poco a poco el agua necesaria
para conseguir una pasta homogénea
semi-líquida.
Añadir a la mezcla la cebolla picada, los
pimientos, el cilantro, el coco rallado
y el azúcar integral. Removerlo todo
mezclando cuidadosa-mente y dejarlo reposar unos 3’.
Mientras, calentar un poco de aceite de
mostaza en una sartén. Cuando esté caliente el aceite, verter una cda de masa
para elaborar una tortita.
Tapar la sartén y cocer la tortita a fuego
lento hasta que se despegue perfectamente de la sartén. Es el momento de darle
la vuelta con la ayuda de la tapadera y
volverla a cocer hasta que esté dorada por ambos lados.
Repetir la operación con el resto de la
masa.
40. Reposteria
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