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martes, 28 de agosto de 2012

Lionesas (1)

Porciones: 6 - Tiempo: 45'

120 g de harina de trigo
100 g de manteca
4 huevos
200 ml de agua
manteca para la placa
1 azúcar impalpable

Para el relleno:
4 ó 5 cdas. de crema chantilly
4 ó 5 cdas. de crema pastelera
4 ó 5 cdas. de crema de chocolate o de café

Vierta en una cacerola al fuego el agua y la manteca; en cuanto comience la ebullición añada toda la harina y continúe la cocción, sin dejar de remover, con una cuchara de madera, hasta que la masa se desprenda de las paredes, formando una bola en el centro del recipiente.
Retire del fuego y añada los huevos, de uno en uno, agregando el siguiente después de haber incorporado perfectamente el anterior.
Unte con manteca una placa de horno.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y forme sobre la placa pequeños montoncitos de masa, bien distanciados entre sí.
Introduzca la placa en el horno, previamente calentando a temperatura media, unos 35’, o hasta que las lionesas estén doradas.
Retire las lionesas de la placa y ábralas por la mitad, sin separar las del todo, dejándolas enfriar.
Vierta, por separado, en tres mangas pasteleras, la nata, la crema pastelera, y la de chocolate o café.
Por último, rellene una tercera parte de las lionesas con la crema chantilly, otra con la crema pastelera y la restante con la crema de chocolate o café; espolvoréelas con el azúcar impalpable y sírvalas.

40. Reposteria

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