200 g de harina, 1 cdita de sal
fina, 1 cdita de polvo de hornear, 2 cdas de aceite, 1/2 taza de agua aprox., 2
tomates medianos, 1 cebolla chica, 4 filetes de anchoas, sal fina, 6 aceitunas
negras descarozadas y picadas, 3 cdas de aceite, 1 cda de ají picante molido,
orégano, mozzarella.
Mezclar la
harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar el aceite, y el agua poco a poco
como para obtener una masa más bien blanda.
Amasarla
apenas, hacer un bollo y dejarlo descansar 5’. Estirar y forrar un molde chato
aceitado.
Mezclar
los tomates, la cebolla y los filetes de anchoas picados, condimentar con sal.
Agregar las aceitunas, el aceite y colocar sobre la pizza. Agregar el ají y el
orégano y llevar al horno bien caliente.
Una vez
cocida, colocarle rodajas de mozzarella e introducir nuevamente en el horno
hasta que esté derretida.
Nota: Si los tomates fueran muy maduros
y soltaran mucho líquido, se escurren.
22. Pizzas
No hay comentarios:
Publicar un comentario