Print Friendly and PDF

Translate

martes, 28 de agosto de 2012

Bollitos de lino


Receta típica de la cocina naturista.

1/2 kg de harina integral
1 taza de salvado de avena
4 cdas de semillas de lino molidas
1 cda de levadura
1 cda de miel
1/4 litro de agua tibia
1 pizca de sal
1 huevo para pintar

Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia con la miel y la sal.
Mezclar la harina con el salvado, incorporar las semillas trituradas y la levadura. Unir todo agregando el agua necesaria para lograr un bollo tierno.
Dejar levar en lugar tibio durante 30' o hasta que duplique su volumen.
Tomar porciones de masa y formar bollitos. Colocarlos sobre una placa aceitada y enharinada. Pintarlos con huevo batido y decorar con semillitas de lino.
Dejarlos levar en lugar tibio hasta que dupliquen su volumen y cocinarlos en horno a temperatura media, de 20 a 30', hasta que estén dorados.

40. Reposteria


No hay comentarios:

Publicar un comentario