50 g de manteca, 400 g de harina, 1
cda de polvo de hornear, sal fina, 2 huevos, 1/2 taza de leche o agua.
Varios: 200 g de panceta, 200 g de queso mantecoso, 1 huevo duro picado, 6
filetes de anchoas cortados en trocitos, 1 cda de ají picante molido, 2 tomates
cortados en rodajas, 1 cebolla grande cortada en rodajas, 12 aceitunas negras,
orégano, sal fina, 1/2 taza de aceite.
Masa: Mezclar muy bien la manteca con la
harina, agregarle el polvo de hornear y la sal. Agregar los huevos, la leche o
agua y formar una masa armada. Amasarle poco para alisarla y dividirla en dos
partes.
Estirar
una parte y forrar un molde redondo aceitado. Poner sobre la masa la panceta
picada, 100 g de queso mantecoso cortado en rodajas muy finas y el huevo duro
picado. Estirar la otra parte de la masa y cubrir con ella la preparación del
molde. Poner encima las anchoas, el ají, picante molido, el queso mantecoso
restante cortado en rodajas finas, los tomates, la cebolla, las aceitunas, el
orégano y unas tiritas de panceta. Condimentar con sal, rociar con el aceite y
llevar a horno de temperatura regular. Dejar cocinar de 40 a 50’ aprox.
44. Pizzas
No hay comentarios:
Publicar un comentario