Porciones: 12 - Tiempo: 50'
3/4 Kg de harina
200 g de manteca
200 g de azúcar
75 g de levadura
4 huevos
3 cdas de leche
esencia de vainilla
Poner la harina sobre la mesa y hacer un hoyo.
Colocar en el centro 100 g de manteca, el azúcar, los huevos,
la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla.
Derretir 100 g de manteca, pintar la masa y hojaldrarla.
Para ello, estirar la masa en forma rectangular, doblar
en tres y colocar el frente hacia el que amasa.
Repetir la misma operación 5 veces.
Dejar descansar en la heladera unas 2 1/2 horas y
utilizar.
Para formar las medias lunas se estira la masa, dejándola
de 1/2 cm de espesor; se cortan triángulos y se arrollan comenzando por la base
hacia el vértice.
Armar las medialunas.
Colocar en una asadera enmantecada, dejar leudar y cocinar
en horno moderado.
Retirar y pintar con almíbar.
40. Reposteria
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