Para 4 personas
6-8 plátanos, 150 g de harina, 1 cdita de levadura,
1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, 2 claras y una yema de huevo, 1
pizca de azúcar, 1 pizca de sal, aceite de oliva, zumo de limón, licor de
naranja, azúcar, canela en polvo.
Corta los
plátanos pelados en trozos y macéralos en licor con un chorro de zumo de limón.
En un recipiente mezcla la harina con la levadura el vino, el agua y un
chorrito de licor.
Añade la pizca
de sal y de azúcar y un poco de canela en polvo. Cuando esté todo mezclado,
dejalo reposar durante un rato.
Monta las claras
a punto de nieve y mézclalas con cuidado con la masa. Agrega la yema y sigue
mezclando. Pasa los plátanos por la masa y fríelos en abundante aceite bien
caliente.
Sirve los
plátanos rebozados espolvoreados con azucar morena y canela en polvo.
35. Frutas
No hay comentarios:
Publicar un comentario