(Crepes)
2 huevos, 220 g de harina, 30 g de
manteca derretida, 1 cdita al ras de sal, 1/2 litro de leche.
Colocar
los huevos en un bol, revolverlos bien con un batidor de alambre.
Agregarles
la manteca derretida y 100 g de harina.
Mezclar
y cuando esté bien unido, añadir 1/4 litro de leche.
Continuar
revolviendo con el batidor, agregarle nuevamente 120 g de harina y otro cuarto
litro de leche para formar una pasta homogénea.
Dejar
reposar.
Poner
en una sartén un poquito de manteca, calentar bien y colocar un poco de la
preparación en el centro de la sartén inclinándola y haciendo correr de modo
que quede cubierto el fondo.
Poner
nuevamente la sartén a fuego fuerte, sacudirla un poco y cuando se note que el
panqueque se despega, darlo vuelta con ayuda de un cuchillo, dejarlo 1/2
minuto más y retirarlo.
En
la misma forma se preparan los demás uno por uno, renovando la manteca.
37. Masas
No hay comentarios:
Publicar un comentario