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miércoles, 29 de agosto de 2012

Pasta para panqueques


(Crepes)

2 huevos, 220 g de harina, 30 g de manteca derretida, 1 cdita al ras de sal, 1/2 litro de leche.

Colocar los huevos en un bol, revolverlos bien con un batidor de alambre.
Agregarles la manteca derretida y 100 g de harina.
Mezclar y cuando esté bien unido, añadir 1/4 litro de leche.
Continuar revolviendo con el batidor, agregarle nuevamente 120 g de harina y otro cuarto litro de leche para for­mar una pasta homogénea.
Dejar reposar.
Poner en una sartén un poquito de manteca, calentar bien y colocar un poco de la preparación en el centro de la sartén inclinándola y haciendo correr de modo que quede cubierto el fondo.
Poner nuevamente la sartén a fuego fuerte, sacudirla un poco y cuando se note que el panqueque se despega, darlo vuelta con ayuda de un cuchillo, dejarlo 1/2 minuto más y retirarlo.
En la misma forma se preparan los demás uno por uno, renovando la manteca.

37. Masas

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