3 atados de acelgas, cocidas,
escurridas y exprimidas, 1 cebolla dorada en 3/4 taza de aceite, 100 g de queso
rallado, 2 huevos, sal, pimienta, nuez moscada, 1 1/2 kilo de mondongo, agua,
sal gruesa.
Agregar las acelgas a la cebolla
dorada en el aceite y saltear.
Retirar del fuego e incorporarle el
queso rallado, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Poner el mondongo sobre un
repasador.
Extender encima la preparación de
acelgas.
Arrollarlo, envolverlo en un repasador
bien ajustado.
Atar los extremos con piolín y atar
alrededor como si fuera un arrollado de matambre.
Cocinarlo 3 horas en abundante agua
con sal.
Retirar, prensar un poco y dejar
así hasta que esté bien frío.
Nota:
El mondongo siempre se expende ya blanqueado o sea a medio cocinar.
24. Despojos
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