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miércoles, 29 de agosto de 2012

Pasta para crépes al perejil


(para crépes salados)

(8-10 porciones), 1/2 taza de harina, 1 cdita de sal, 1/4 de leche, 3 huevos, 3 cditas de perejil picado, 3 cditas de mantequilla fundida, 2 o 3 cdas soperas de aceite.

Se coloca la harina en una sopera haciendo un hueco en el centro donde se ponen los huevos, se vierte el líquido (leche o agua) poco a poco, mezclando bien. Cuando las pasta sea homogénea, se añade la mantequilla fundida y el perejil; se calienta la sartén con aceite, a fuego moderado, se separa el exceso de aceite; se echa una cantidad de pasta en el centro de la sartén, inclinándola en todos los sentidos para cubrir el fondo uniformemente. Cocer el crépe unos 30 segundos, hasta que los bordes se levanten y la parte inferior quede dorada. Con una espátula o un cuchillo, separar los bordes del recipiente, dar la vuelta y cocer otros 20 segundos. Se procede de igual forma hasta acabar la pasta; se ha procurar que no haya nunca un exceso de pasta. Se obtienen 8-10 crépes, que pueden prepararse en formas muy distintas.

37. Masas

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