Para 4 personas
1 lechuga o escarola (lo que os guste más), 2 patatas no muy grandes, 2
huevos duros, 2 tomates, anchoas, pimiento cocido al rescoldo, pimiento verde,
aceitunas (verdes, negras o arbequinas, las que os gusten más)
Para la salsa vinagreta: 1 yema de huevo, 3
cdas de vinagre, 12 cdas de aceite de
oliva, sal, pimienta
Coced las patatas con piel y todo
durante unos 20 o 30’, según lo grande que sean y de la variedad. Cuando estén
frías las pelais y las cortas a rodanjas.
En un plato colocais un fondo de
lechuga o escarola, las patatas cortadas a rodanjas en el centro y los huevos
duros también cortados a rodanjas alrededor de las patatas. Cortad los tomates
a octavos y los colocais por encima de las lechuga o escarola. Luego le poneis
unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas
rodanjas de pimiento verde. Mientras vais montando el plato lo vais regando con
una salsa vinagreta con huevo hecha de la siguiente manera:
En un mortero o plato se pone
la yema de huevo con un pellizco de sal ypimienta y se mezcle bien con un
batidor. Se le añade una cda de vinagre -se bate-, cuatro de aceite -se
bate-, una de vinagre... y así sucesivamente hasta completar todas las que pone en la receta. Vereis como os queda una salsa
ligada pero un poco ligera.
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