1 Kg calabaza
1/4 Kg patata
2 cebollas tiernas
1/2 litro caldo de carne
200 ml nata líquida
Mantequilla
Aceite
Sal, pimienta
Pelar la calabaza y cortarla en
trozos.
Hacer lo mismo con las patatas.
Igual con las cebollas.
En la olla, calentar aceite y
agregar la nuez de mantequilla.
Rehogar las cebollas, patatas y
calabaza (yo las voy añadiendo por ese orden, con unos minutos entre unas y
otras).
Añadir el caldo de carne y dejar
cocer durante unos 30’ (7-8’ en olla rápida, en cuyo caso poner mucho menos
caldo)
Pasar todo por la batidora, el
chino o ambos.
Salpimentar al gusto y dejar
enfriar
En el momento de servir, añadir la
nata líquida y adornar con unos costrones de pan frito o unas ramitas de apio.
Esta crema se puede servir a
cualquier temperatura, fría en verano, caliente en invierno (y templada en
entretiempo).
08. Cremas
No hay comentarios:
Publicar un comentario