Para 4 personas
8 chuletas de corderos de buen espesor
800 g de nabitos tiernos
30 g de mantequilla
1 c. sopera de aceite de oliva
1 dl de crema de leche fresca
Azúcar, nuez moscada
Sal y pimienta.
Pelar los nabitos y cocinar un
tercio de ellos al vapor durante 5’.
Escurrirlos y pasarlos por el
mixer. Hervir el resto en agua salada durante 5’, escurrirlos y reservarlos.
En una cacerola adecuada poner 20 g
de mantequilla, 1 cda de té de azúcar y los nabos enteros precocidos dejándolos
que caramelicen unos 15’. A fuego medio removiéndolos de vez en cuando.
Poner el puré de nabitos en una
cacerolita, agregar la crema, unas raspaduras de nuez moscada, sal y pimienta y
calentarlo a fuego moderado.
Untar las chuletas con aceite de
oliva y ponerlas en una sartén antiadhesiva bien caliente para que doren 2 a
3’ de cada lado.
Salpimentar al sacarlas.
05. Carnes
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