Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 24 de mayo de 2012

Chuletas de cordero con pure de nabitos nuevos

Para 4 personas

8 chuletas de corderos de buen espesor
800 g de nabitos tiernos
30 g de mantequilla
1 c. sopera de aceite de oliva
1 dl de crema de leche fresca
Azúcar, nuez moscada
Sal y pimienta.

Pelar los nabitos y cocinar un tercio de ellos al vapor durante 5’.
Escurrirlos y pasarlos por el mixer. Hervir el resto en agua salada durante 5’, escurrirlos y reservarlos.
En una cacerola adecuada poner 20 g de mantequilla, 1 cda de té de azúcar y los nabos enteros precocidos dejándolos que caramelicen unos 15’. A fuego medio removiéndolos de vez en cuando.
Poner el puré de nabitos en una cacerolita, agregar la crema, unas raspaduras de nuez moscada, sal y pimienta y calentarlo a fuego moderado.
Untar las chuletas con aceite de oliva y ponerlas en una sartén antiadhesiva bien caliente para que doren 2 a 3’ de cada lado.
Salpimentar al sacarlas.


05. Carnes

No hay comentarios:

Publicar un comentario