Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 24 de mayo de 2012

Caldo de pollo

Tiempo de preparación: 5’ Tiempo de cocción: 180’

1/2 pollo, 1 zanahoria, 1 nabo, 200 g de carne de buey, 1 puerro, 1 patata.

Lavar todos los ingredientes y ponerlos al fuego con tres litros de agua fría en una olla. Dejar que hierva durante 3 horas hasta que el caldo obtenido de la cocción quede reducido a la mitad.
Media hora antes de acabar la cocción, salarlo. Colar el caldo pasándolo por un paño de algodón limpio y mojado en agua fría para deshacerse de las impurezas y de la grasa sobrante.
La carne restante se puede desmigajar en hebras para agregar al caldo a modo de decora­ción; también se puede acompañar con un yema de huevo, que añadiremos cuando el caldo todavía esté caliente y removeremos con una cuchara de madera para que forme hilos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario