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jueves, 24 de mayo de 2012

Costillas de cerdo con castañas (1)

Para 4 personas

1,5 Kg. de costillas de cerdo, 1/2 kg de castañas, 50 g de mantequilla, 1 vaso de caldo, 1/2 cdita de laurel molido, 1/2 cdita de tomillo, 1/2 cdita de orégano, perejil picado, agua, aceite de oliva y sal.

Para acompañar: Mermelada de naranjas amargas

En primer lugar, mezcla en un bol las hierbas aromáticas con el aceite. Coloca las costillas de cerdo, sazonadas, en una placa de horno y cúbrelas con la mezcla de hierbas y aceite. Riega con el caldo y hornea a 190º durante 30’, vigilando que no se sequen. Si es necesario, añade más caldo. Aparte, en una cazuela, calienta agua con sal y añade las castañas cuando rompa a hervir. Deja cocer durante media hora. A continuación escurre, déjalas enfriar y pélalas bien. En una sartén con una nuez de mantequilla, saltea las castañas peladas y las espolvoreas con perejil picado. Retira el costillar del horno y trocéalo.
Para servir, acompaña las costillas con las castañas salteadas.
También puedes ofrecer una mermelada de naranjas amargas como acompa-ñamiento.

05. Carnes

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