Para 4 personas
1,5 Kg. de costillas de cerdo, 1/2 kg de castañas,
50 g de mantequilla, 1 vaso de caldo, 1/2 cdita de laurel molido, 1/2 cdita de
tomillo, 1/2 cdita de orégano, perejil picado, agua, aceite de oliva y sal.
Para acompañar: Mermelada de naranjas amargas
En primer lugar,
mezcla en un bol las hierbas aromáticas con el aceite. Coloca las costillas de
cerdo, sazonadas, en una placa de horno y cúbrelas con la mezcla de hierbas y
aceite. Riega con el caldo y hornea a 190º durante 30’, vigilando que no se
sequen. Si es necesario, añade más caldo. Aparte, en una cazuela, calienta agua
con sal y añade las castañas cuando rompa a hervir. Deja cocer durante media
hora. A continuación escurre, déjalas enfriar y pélalas bien. En una sartén con
una nuez de mantequilla, saltea las castañas peladas y las espolvoreas con
perejil picado. Retira el costillar del horno y trocéalo.
Para servir,
acompaña las costillas con las castañas salteadas.
También puedes
ofrecer una mermelada de naranjas amargas como acompa-ñamiento.
05. Carnes
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