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jueves, 24 de mayo de 2012

Empanada de boroña con sardinas

1 kg. de sardinas; 100 g. de pan rallado; 1 vaso de aceite; 2 cdas de vinagre; pimentón y sal.

Para la masa de la boroña ver receta de boroña.
En primer lugar, limpiaremos las sardinas quitándoles la ca­beza, las tripas y la espina central; ya lavadas las sazonaremos y las colocaremos en una cazuela, poniendo una capa de sar­dinas; a continuación, se espolvorea con pan rallado y pi­mentón, se pone otra capa de sardinas y se repite la opera­ción dol pan rallado y al pimentón y así sucesivamente, ter­minando siempre con el pan molido. Por otro !ado, mezcla­remos el aceite y el vinagre y lo verteremos sobre las sardi­nas, metiéndolas seguidamente en el horno, hasta que la úl­tima capa quede dorada, aprox., 20’. De otro lado, dividiremos la pasta de boroña en dos partes. Se aplanan, y en una de ellas colocaremos las sardinas bien mojadas con su salsa; tapándola con la otra, cerraremos los bordes con los dedos y la enrollaremos en hojas de berza a fin de que no se forme corteza al cocer. Seguidamente se mete en el horno y se deja hacer.

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