1 kg.
de sardinas; 100 g. de pan rallado; 1 vaso de aceite; 2 cdas de vinagre;
pimentón y sal.
Para la masa de la boroña ver receta de
boroña.
En primer lugar, limpiaremos las sardinas
quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central; ya lavadas las
sazonaremos y las colocaremos en una cazuela, poniendo una capa de sardinas;
a continuación, se espolvorea con pan rallado y pimentón, se pone otra capa de
sardinas y se repite la operación dol pan rallado y al pimentón y así
sucesivamente, terminando siempre con el pan molido. Por otro !ado, mezclaremos
el aceite y el vinagre y lo verteremos sobre las sardinas, metiéndolas
seguidamente en el horno, hasta que la última capa quede dorada, aprox., 20’.
De otro lado, dividiremos la pasta de boroña en dos partes. Se aplanan, y en
una de ellas colocaremos las sardinas bien mojadas con su salsa; tapándola con
la otra, cerraremos los bordes con los dedos y la enrollaremos en hojas de
berza a fin de que no se forme corteza al cocer. Seguidamente se mete en el
horno y se deja hacer.
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