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jueves, 24 de mayo de 2012

Crema de coliflor al perfume de jenjibre

Receta para 2 personas:

1 patata grande
1/2 puerro
1/2 coliflor pequeña
1/2 lt de agua
2 dl de nata liquida
1 cda de aceite de oliva
1/2 cdita de jengibre fresco rallado
1/2 cdita de perejil rallado
1 cda de vodka
Sal

Cortad las patatas en cuadros, el puerro en rodajas y la coliflor troceada.
Poned el aceite en una olla y a fuego lento rehogar un poco la patata el puerro y la coliflor, pero que no coja color.
Añadid el agua y subir el fuego hasta que hierva. Una vez levantado el hervor, espumar las posibles impurezas y tapar. Dejad que se cocine durante unos 20’ o hasta que la patata esté tierna. Ahora triturad todo el conjunto con el robot o la tourmix y luego pasadlo por un colador o chino fino. Volved a ponerlo al fuego y añadir la nata liquida y la sal. Antes de servir añadid el vodka. Este truquillo hace que el conjunto quede un poco más seco y se realcen los sabores. En él último momento añadir el jengibre rallado y el perejil. Otro truco, si metéis la raíz del jengibre en el congelador, podréis rallarlo mucho mejor y no se perderá parte del agua que contiene.

08. Cremas

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