Receta para 2 personas:
1 patata grande
1/2 puerro
1/2 coliflor pequeña
1/2 lt de agua
2 dl de nata liquida
1 cda de aceite de oliva
1/2 cdita de jengibre fresco rallado
1/2 cdita de perejil rallado
1 cda de vodka
Sal
Cortad las patatas en cuadros, el
puerro en rodajas y la coliflor troceada.
Poned el aceite en una olla y a
fuego lento rehogar un poco la patata el puerro y la coliflor, pero que no coja
color.
Añadid el agua y subir el fuego
hasta que hierva. Una vez levantado el hervor, espumar las posibles impurezas y
tapar. Dejad que se cocine durante unos 20’ o hasta que la patata esté tierna.
Ahora triturad todo el conjunto con el robot o la tourmix y luego pasadlo por
un colador o chino fino. Volved a ponerlo al fuego y añadir la nata liquida y
la sal. Antes de servir añadid el vodka. Este truquillo hace que el conjunto
quede un poco más seco y se realcen los sabores. En él último momento añadir el
jengibre rallado y el perejil. Otro truco, si metéis la raíz del jengibre en el
congelador, podréis rallarlo mucho mejor y no se perderá parte del agua que
contiene.
08. Cremas
No hay comentarios:
Publicar un comentario