Plato típico de Murcia
Se toman 500 gr de harina en flor,
tres cdas de aceite, un poco de sal y un vaso y medio de agua.
Sobre una mesa bien limpia se echa la harina,
formando en medio un hueco en el que se pone la sal, el agua y el aceite.
Primeramente se mezcla un poco con la cuchara
y después se amasa bien, trabajando la pasta hasta que sea suelta, eso
es, que no se pegue a las manos, añadiendo más harina y agua si hiciera falta
para conseguir ese punto.
Una vez amasada la pasta se
extiende con un rodillo y se le da dos o tres dobleces sobre sí misma.
Nuevamente se vuelve a estirar y se
corta la pasta en la forma que se quieran las empanadas, después de haberle
dado un último estirón con el rodillo, dejándole un espesor de tres milímetros.
En una esquina de la pasta se
coloca un poco de relleno, se dobla sobre sí misma y con el cortapastas se le
acaba de dar forma a la empanada. Se repite esta operación hasta que no queda
ni pasta ni relleno.
Las empanadas pueden rellenarse con
pescado y huevo duro todo bien picado, entonces se rehoga con un poco de ajo y
cebolla machacados, sal, pimienta y una cucharada de coñac.
También el relleno para estas
empanadas puede hacerse con carne y jamón hecho picadillo y rehogado en
manteca, cebolla, perejil y tomate picados, y un poco de vino blanco.
De las dos maneras están muy ricas.
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