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jueves, 24 de mayo de 2012

Empanada gallega

250 g de harina (puede admitir más o menos cantidad), 1 huevo, 75 g de manteca de cerdo, 8 cdas de leche, 1 cdita de levadura en polvo, sal, 1 huevo para pintar la empanada.

Relleno: 250 g de atún en conserva natural, 1 cebolla grande picada, 1 vaso de salsa de tomate, 2 cdas de aceite, sal.

Hacer un círculo con la harina mezclada con la levadura, en el centro se ponen todos los ingredientes de la masa.
Formar una masa que se separe de las manos. Dejar reposar en sitio fresco 20’.

Relleno: En una cacerola calentar el aceite y estofar la cebolla, añadir el atún y la salsa de tomate. Rectificar de sal. Tiene que quedar un relleno jugoso, y espeso. Dejar enfriar.
En fuente apropiada. Tomar caliente o fría.
Hay infinidad de masas de empanadas, ésta es sencilla y queda muy bien.
El relleno es variadísimo: carne de cerdo, calabacines, sardinas, vieiras, jamón, etc.
Siempre debe llevar una base de cebolla y tomate.
En bandeja de horno, extender la mitad de la masa, colocar el relleno sobre ella y tapar con el resto de la masa, pincharla con un tenedor. Pintar con huevo y meter en el horno 200º aprox. 30’.
En fuente apropiada. Tomar caliente o fría.
Hay infinidad de masas de empanadas, ésta es sencilla y queda muy bien.
El relleno es variadísimo: carne de cerdo, calabacines, sardinas, vieiras, jamón, etc.
Siempre debe llevar una base de cebolla y tomate.

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