Para 4 personas
4 chuletas de cerdo de unos 150 g cada una
24 ciruelas pasas sin hueso
2 dl de vino blanco seco
50 g de mantequilla
1 dl de nata líquida
Sal, pimienta, harina
1 bote pequeño de jalea de grosella o de manzana
Remojar las ciruelas pasas con el
vino durante 12 horas.
Salpimentar las chuletas de cerdo,
pasarlas por harina y sacudirlas bien.
Derretir la mantequilla en una
sartén y rehogar las chuletas por ambos lados, Agregar las ciruelas y el vino.
Tapar la sartén y dejar cocer lentamente unos 30’. Luego pasar las chuletas y
las ciruelas a una fuente de servir. Dejar reducir el líquido de la sartén en
un tercio, añadir la jalea, remover, verter la nata y batir con las varillas
hasta que la salsa quede aterciopelada y tostada.
Rociar las chuletas con la salsa y
servir.
05. Carnes
No hay comentarios:
Publicar un comentario