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jueves, 24 de mayo de 2012

Empanadas turcas

Se toma media libra de harina que sea buena, se pone sobre un tablero limpio y se hace un hueco en el centro, y allí se echa un huevo, un poco de vino blanco, sal, una cucharada de mantequilla y otra de man­teca de cerdo; se amasa todo mucho, y luego, con un rodillo, se extiende, haciéndolas del ta­maño que se quieran; con una tapa de caja de lata se corta la pasta con mucha facilidad, se rellenan y se cierran, y con bastante cantidad de manteca bien caliente se fríen en la sartén. El relleno se hace de carne de cerdo bien pica­da, se pasa por manteca en una cazuela, se le añaden pasas, alcaparras, aceitunas sin semilla, un huevo duro a pedazos, piñones, si se quiere, y un poco de vino rancio, pimienta negra y su sal correspondiente; este relleno se puede ha­cer, en vez de carne, con jamón, y también de pescado.

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