1 conejo, sal, ajos, pimentón, aceite, vinagre, pimienta picona, vino,
tomillo, romero y laurel.
Para cuatro personas
Se coje un conejo de kilo y pico,
que cortaremos en trozos pequeños que iremos poniendo en un cacharro (si es de
barro, mejor), salándolos ligeramente.
Para preparar el salmorejo, que es
una especie de salsa fría, se trituran en un mortero una cucharada de sal
gorda, unos cuantos dientes de ajo (como media docena), una punta de cuchillo
de pimentón y un par de pimientas. Tras machacar un rato, se añaden un chorrito
generoso de aceite y otro casi igual de generoso de vinagre.
Este salmorejo se echa sobre el
conejo, junto a otro chorrito de vinagre y un vasito de vino blanco, más una
hoja de laurel y un poco de romero y de tomillo.
Se revuelve bien todo esto y se
deja entre cuatro y doce horas (al gusto) para que la carne coja el gustillo.
Después se fríen los cachos de conejo y se van pasando a un cacharro. El
salmorejo sobrante se calienta con un poco de aceite y se vierte en el mismo
cacharro que el conejo. Se le da un hervor, y ya está.
06. Caza
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