Para 1 pavo:
1/2 litro de sangre (de cerdo), 3
dl de vino, 250 g de pan bizcochado molido, flor de orégano, 20 g de
matalahúva, 6 granos de pimienta negra, 4 granos de clavo, 200 g de grasa de la
barriga del cerdo, 3 kg de cebollas, 1 tacita de hierba-huerto, 2 tacitas de
perejil, 250 g de pasas, 250 g de almendras, 200 g de azúcar, sal, pimienta
quemona
El pavo se puede rellenar sin deshuesar, las gallinas
o pollos se deshuesan como se ha explicado.
Con todos los ingredientes se procede igual que para
hacer las morcillas. Se rellena el ave, se cose y se cocina.
Si se ha deshuesado, al retirarla del fuego se coloca
poniéndole peso encima para prensarla y se deja enfriar.
Cuando se vaya a servir se pone al horno y se deja que
tome color dorado.
Esta manera de rellenar, aunque parezca muy pesada, no
lo es tanto, ya que se puede preparar hasta con una semana de ante-lación, lo
pueden hacer varias amigas y resulta un plato riquísimo en las fiestas
navideñas o en cualquier otro momento del año en el que la Sra desee agradar a su familia
o amigos.
Aves y caza - 03. - 044
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