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sábado, 12 de abril de 2014

Pavo .044

1 pavo, manteca de cerdo, aceite, coñac, jerez, whisky

Relleno: 200 g de jamón serrano en trozos, 150 g de orejones, 100 g de pasas, 150 g de ciruelas pasas,150 g de almendras, 3 manzanas, sal, pimienta

Salpimentar el pavo por dentro y por fuera, remojarlo con coñac y dejarlo en reposo.
Poner en un cuenco todos los ingredientes del relleno con un vaso de jerez, whisky y coñac.
Untar el pavo con manteca poniéndole en el interior una cda.
Meter el relleno den­tro y cerrar. Meterlo en el horno en una bandeja con aceite y cebolla picada y parte del relleno por fuera.
Meter a horno moderado dándole la vuelta cada 25’.
Conviene regarlo con frecuencia con la salsa. Cuando esté en su punto (al pincharlo no sale el jugo rosa), sacarlo del horno.
Sacar el relleno, rellenar unas cuantas tartaletas de pasta brisa, o manzanas cortadas a la mitad y algo vaciadas de su pulpa, con el relleno y asadas.
La salsa, si está muy grasienta, se decanta y se cuela si fuera preciso. Servirla en salsera bien caliente.
También se pueden rellenar las tartaletas con puré de papas al que habremos aña­dido una yema de huevo. Dorar en el horno.
Las manzanas pequeñitas, quitados los corazones, rellenas de mermelada de fram­buesa y metidas al horno resultan muy bien. Se calculan aprox. 35’ por kilo.

Aves y caza - 03. - 044

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