1 pavo,
manteca de cerdo, aceite, coñac, jerez, whisky
Relleno: 200 g de jamón serrano en trozos, 150 g de
orejones, 100 g de pasas, 150 g de ciruelas pasas,150 g de almendras, 3 manzanas, sal, pimienta
Salpimentar el pavo por dentro y por fuera, remojarlo
con coñac y dejarlo en reposo.
Poner en un cuenco todos los ingredientes del relleno
con un vaso de jerez, whisky y coñac.
Untar el pavo con manteca poniéndole en el interior
una cda.
Meter el relleno dentro y cerrar. Meterlo en el horno
en una bandeja con aceite y cebolla picada y parte del relleno por fuera.
Meter a horno moderado dándole la vuelta cada 25’.
Conviene regarlo con frecuencia con la salsa. Cuando
esté en su punto (al pincharlo no sale el jugo rosa), sacarlo del horno.
Sacar el relleno, rellenar unas cuantas tartaletas de
pasta brisa, o manzanas cortadas a la mitad y algo vaciadas de su pulpa, con el
relleno y asadas.
La salsa, si está muy grasienta, se decanta y se cuela
si fuera preciso. Servirla en salsera bien caliente.
También se pueden rellenar las tartaletas con puré de
papas al que habremos añadido una yema de huevo. Dorar en el horno.
Las manzanas pequeñitas, quitados los corazones,
rellenas de mermelada de frambuesa y metidas al horno resultan muy bien. Se
calculan aprox. 35’ por kilo.
Aves y caza - 03. - 044
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