1/2 kg de
ternera, 200 g de salchichas, 100 g de mortadela, 1 lata de trufas, 1 vasito de
jerez, nuez moscada, 3 huevos duros, 1 loncha de jamón serrano, 2 zanahorias
pequeñas, 1 vaso de vino, 1 cebolla, 3 clavos, pimienta en grano, 1 cabeza de
ajos, laurel, sal
Se deshuesa
la gallina y se rellena con la masa siguiente: Carne de ternera molida, salchichas molidas
picadas muy menudas, mortadela también picada, trufas, un vasito de jerez, nuez
moscada y sal.
La gallina se extiende en la mesa, se le pone el
relleno, unos huevos duros en tiras, igualmente tiras de jamón serrano y
zanahorias.
Se cose la gallina, se le corta un ala, se envuelve en
una servilleta y se pone a cocinar con agua, un poco de vino, una cebolla pinchada
con los clavos de especias, unos granos de pimienta negra, una cabeza de ajos,
una hoja de laurel y sal.
El ala que se ha cortado se ata con un hilo y éste del
asa de la cacerola, de modo que cuando esté cocinada lo estará la gallina.
Aves y caza - 03. - 044
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