Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 22 de noviembre de 2013

Burek (empanadas)

1 kg. de harina, 2 huevos, 50 g. de mantequilla, 1/2 vasito de leche, 1/2 kg. de carne de ternera picada, 1 cebolla picada, 1 yogurt, sal y pimienta.

Preparar la masa con el kilo de harina, los huevos, la mantequilla fundida y un poco de leche tibia, hasta con­seguir una masa blanda y suave. Dejar reposar en sitio templado.
Mientras tanto, preparar la cebolla muy picadita, po­ner en una sartén con una cda de mantequilla; ablandar y, a continuación, ag.egar la carne picada. Salpimentar.
Extender la masa sobre una mesa espolvoreada de ha­rina. Tiene que quedar aproximadamente un espesor de 1/2 cm. hacer dos partes alargadas, poner sobre ella mon­toncitos de carne de forma que salgan de seis a ocho em­panadas; formar seis u ocho cuadrados, cubrir con la otra parte de la masa, presionar los bordes con un tenedor. Dejar reposar media hora y luego freír en abundante acei­te caliente.

Receta yugoslavia

Empanadas - 09. - 036 yugoslavia

No hay comentarios:

Publicar un comentario