1 kg. de harina, 2 huevos, 50 g. de
mantequilla, 1/2 vasito de leche, 1/2 kg. de carne de ternera picada, 1 cebolla
picada, 1 yogurt, sal y pimienta.
Preparar la
masa con el kilo de harina, los huevos, la mantequilla fundida y un poco de
leche tibia, hasta conseguir una masa blanda y suave. Dejar reposar en sitio
templado.
Mientras
tanto, preparar la cebolla muy picadita, poner en una sartén con una cda de mantequilla;
ablandar y, a continuación, ag.egar la carne picada. Salpimentar.
Extender la
masa sobre una mesa espolvoreada de harina. Tiene que quedar aproximadamente
un espesor de 1/2 cm. hacer dos partes alargadas, poner sobre ella montoncitos
de carne de forma que salgan de seis a ocho empanadas; formar seis u ocho
cuadrados, cubrir con la otra parte de la masa, presionar los bordes con un
tenedor. Dejar reposar media hora y luego freír en abundante aceite caliente.
Receta yugoslavia
Empanadas - 09. - 036 yugoslavia
No hay comentarios:
Publicar un comentario