Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 22 de noviembre de 2013

Empanada de pescado (kalakukko)

Para 6 personas

200 g. de harina, 800 g. de harina de centeno, 2 tazas de agua, 1 cdita de sal, 3,5 cdas de mantequilla.

Para el relleno: 1 kg. de perca o lucio o cualquier pescado, 200 g. de bacon, 1 yema de huevo, pimienta, sal.

Mezclar el agua, la sal, la mantequilla derretida, la hari­na y la harina de centeno. Amasar todo ello hasta que ad­quiera una consis-tencia firme y elástica.
Con el rodillo formar dos capas ovaladas de 1 cm. de espesor. Limpiar el pescado de piel y espinas y cortar en filetes; después de secarlos bien se condimentan con sal y pimienta. Cortar el bacon en forma de dados, sin la cor­teza. Espolvorear con un poco dp harina el centro de uno de los óvalos de pasta y se ponen encima los filetes de pes­cado y encima de estos el bacon, cubriendo después con el segundo óvalo. Humedecer con agua los bordes de la pasta y oprimir para cerrar la empanada. Untar la pasta con la yema de huevo y meter al horno, a una tempera­tura muy suave, sobre un papel de aluminio. Si se desea se puede untar de manteca de cerdo.
Cuando la empanada adquiera un color dorado, doblar y cerrar el papel de aluminio alrededor de la misma; re­ducir hasta que termine su cocción, unas cuatro o cinco horas.
Para servir de modo tradicional, se practica un orificio en la parte superior de la empanada y por él se va sacan­do el relleno a cdas.

Receta finlandia

Empanadas - 09. - 036 finlandia

No hay comentarios:

Publicar un comentario