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viernes, 22 de noviembre de 2013

Pirojki

Para 12 ó 15 pirojki

Pasta: 200 g. de harina, 1 cdita de azúcar, 200 g. de mantequilla, 2 yemas de huevo, 3 cdas de agua, 1 pizca de sal, 1 huevo batido.

Relleno: La carne picada del bortsch, 2 huevos duros, 1 cebolla, 50 g. de manteca de cerdo, sal, pimienta y aneth.

Mezclar la harina con sal, el azúcar y la mantequilla, con las dos manos. Después, agregar las dos yemas de huevo y el agua, añadiéndola por cdas para obte­ner una masa fina y apretada. Ponerlo en sitio fresco de treinta a 40’.
Durante este tiempo, quitar la grasa y los nervios de la carne del bortsch y picarlo con un cuchillo junto con los huevos duros, sal y pimienta (debe quedar muy fino). Añadir el aneth, la cebolla picada y una cda de manteca de cerdo fundida. Mezclar todo muy bien.
Extender la masa y darle algunos milímetros de espe­sor; cortar redondeles de 8 cm. de diámetro. Poner una cda mediana de relleno; mojar los bordes de la pas­ta y doblarla como una empanadilla, apretando los bor­des con los dedos. Pintarlas con huevo batido y meter a horno caliente 6 ó 7 en el termostato, alrededor de 20’ hasta que la pasta esté cocida. Servir templadas jun­to con el bortsch.

Receta union sovietica

Empanadas - 09. - 036 union sovietica

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