Para 12 ó
15 pirojki
Pasta: 200 g. de harina, 1 cdita de azúcar, 200 g. de mantequilla, 2 yemas de
huevo, 3 cdas de agua, 1 pizca de sal, 1 huevo batido.
Relleno: La carne picada del bortsch, 2 huevos duros, 1 cebolla, 50 g. de manteca de cerdo, sal,
pimienta y aneth.
Mezclar la
harina con sal, el azúcar y la mantequilla, con las dos manos. Después, agregar
las dos yemas de huevo y el agua, añadiéndola por cdas para obtener una masa
fina y apretada. Ponerlo en sitio fresco de treinta a 40’.
Durante
este tiempo, quitar la grasa y los nervios de la carne del bortsch y picarlo
con un cuchillo junto con los huevos duros, sal y pimienta (debe quedar muy
fino). Añadir el aneth, la cebolla picada y una cda de manteca de cerdo
fundida. Mezclar todo muy bien.
Extender la
masa y darle algunos milímetros de espesor; cortar redondeles de 8 cm. de
diámetro. Poner una cda mediana de relleno; mojar los bordes de la pasta y
doblarla como una empanadilla, apretando los bordes con los dedos. Pintarlas
con huevo batido y meter a horno caliente 6 ó 7 en el termostato, alrededor de
20’ hasta que la pasta esté cocida. Servir templadas junto con el bortsch.
Receta union sovietica
Empanadas - 09. - 036 union sovietica
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