(8
porciones)
8 filetes de merluza, aceite,
cantidad necesaria, limón, 1 cebolla grande, 3 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1
pocillo de aceite, 1 pocillo de vinagre, laurel, sal, pimienta (de preferencia,
en grano), 2 tazas de agua, perejil.
Lavar
el pescado, cortar en trozos, condimentar con sal y limón, pasar por harina y
freir en aceite. Escurrir y acomodar en una fuente de vidrio térmico. Reservar.
Preparar el escabeche de la siguiente manera: Colocar
en una cacerola la cebolla cortada en rodajas, las zanahorias en rodajas muy
finas, los dientes de ajo machacados, algunas hojas de laurel, el aceite, el
jugo de medio limón, los granos de pimienta, el agua, sal y finalmente el
perejil bien picado.
Cocinar
a fuego lento y con la cacerola tapada. Cuando las verduras están cocidas
retirar del fuego, dejar entibiar y verter sobre el pescado. Este plato es
ideal para consumir al día siguiente de preparado, pues el pescado está
impregnado del sabor del escabeche. En la heladera, se conserva dos o tres
días.
Conservas y embutidos - 07. - 037
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