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viernes, 22 de noviembre de 2013

Pescado en escabeche

(8 porciones)

8 filetes de merluza, aceite, cantidad necesaria, limón, 1 cebolla grande, 3 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 pocillo de aceite, 1 pocillo de vinagre, laurel, sal, pimienta (de preferencia, en grano), 2 tazas de agua, perejil.

Lavar el pescado, cortar en tro­zos, condimentar con sal y li­món, pasar por harina y freir en aceite. Escurrir y acomodar en una fuente de vidrio térmico. Reservar.

Preparar el escabeche de la si­guiente manera: Colocar en una cacerola la cebolla cortada en rodajas, las zanahorias en rodajas muy finas, los dientes de ajo machacados, algunas hojas de laurel, el aceite, el jugo de medio limón, los granos de pimienta, el agua, sal y final­mente el perejil bien picado. 
Cocinar a fuego lento y con la cacerola tapada. Cuando las verduras están cocidas retirar del fuego, dejar entibiar y verter sobre el pescado. Este plato es ideal para consumir al día si­guiente de preparado, pues el pescado está impregnado del sabor del escabeche. En la he­ladera, se conserva dos o tres días.

Conservas y embutidos - 07. - 037

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