1 huevo, 1
copa de anís, 1 vasito de aceite, 1 vasito de leche, 200 g de azúcar, 1 cdita
de levadura, 500 g de harina, 1 litro de aceite para freírlas, azúcar glas
para espolvorearlos royal
Batir bien el huevo, yema y clara; añadir el aceite,
el anís y la leche, en las proporciones indicadas y sin dejar de batir la
mezcla hasta que esté todo bien unido. Agregar la levadura, el azúcar y la
harina, poco a poco. Una vez preparada la masa se van tomando pequeñas
porciones a las que se les da forma de rosquilla, estando ya preparadas para
freír.
Poner el aceite a calentar. Freírlas con aceite poco
templado, sacarlas y volver a freírlas de nuevo con aceite más caliente hasta
que queden bien cocidas por dentro y doradas por fuera.
Dejarlas escurrir el aceite y espolvorearlas de azúcar
glass (o corriente fina) estando aún calientes para que el azúcar se adhiera
mejor.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario