300 g de
harina, 300 g de azúcar, 300 g de manteca de cerdo, 100 g de almendras tostadas y molidas, 1 huevo, sal, canela en polvo y azúcar glas
Póngase en una sartén a calentar la harina
removiéndola con una cuchara y procurando que no se dore excesivamente.
Una vez caliente la harina se extiende sobre un
mármol. Sobre la harina, en el centro, se colocan la manteca, el azúcar la
canela, las almendras, el huevo y un pellizco de sal.
Se amasa todo bien hasta conseguir una masa compacta y
fina.
Una vez preparada esta masa se van cogiendo trozos de
un tamaño aproximado a una nuez y se van colocando en una chapa de horno. Se
ponen a horno muy suave aproximadamente durante una media hora. Después se
sacan del horno y se dejan enfriar en la misma chapa. Después de espolvorean de
azúcar glas.
Para su conservación conviene guardarlos en una lata o
envolverlos uno por uno en papel de seda.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario