Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 21 de marzo de 2013

Pudding de semola con natillas

200 g de sémola, 1 lt de leche, 200 g de harina, 4 yemas de huevo, 100 g de mantequilla, 250 g de nata líquida, una pizca de sal, 200 g de uvas, 1 vasito de ron

Se pone en una cacerola la leche con el azúcar y la sal. Se añade de una vez la sémola mezclándola rápidamente. Se retira del fuego y se le añade la mantequilla y las yemas del huevo una a una. Después se incorpora la nata.
Aparte se ponen las uvas a ablandar en el ron y se le añaden a la anterior mezcla. Se vierte todo en un molde previamente untado con una cucharada de aceite. Se deja en la nevera hasta el momento de servirse.
Para las natillas. Se deja hervir la leche con el azúcar. Se vierte despacio sobre los huevos bien batidos y mezclados. Luego se pone al baño María para que cueza sin hervir du­rante 20’. Cuando esta segunda crema esté fría se vierte sobre el pudding anterior.

36. Postres - 028

No hay comentarios:

Publicar un comentario