200 g de
sémola, 1 lt de leche, 200 g de harina, 4 yemas de huevo, 100 g de mantequilla,
250 g de nata líquida, una pizca de sal, 200 g de uvas, 1 vasito de ron
Se pone en una cacerola la leche con el azúcar y la
sal. Se añade de una vez la sémola mezclándola rápidamente. Se retira del fuego
y se le añade la mantequilla y las yemas del huevo una a una. Después se
incorpora la nata.
Aparte se ponen las uvas a ablandar en el ron y se le
añaden a la anterior mezcla. Se vierte todo en un molde previamente untado con
una cucharada de aceite. Se deja en la nevera hasta el momento de servirse.
Para las natillas. Se deja hervir la leche con el
azúcar. Se vierte despacio sobre los huevos bien batidos y mezclados. Luego se
pone al baño María para que cueza sin hervir durante 20’. Cuando esta segunda
crema esté fría se vierte sobre el pudding anterior.
36. Postres - 028
No hay comentarios:
Publicar un comentario